1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

“我是穿衣小能手”之栗园幼儿园小班穿衣比赛小记

来源: 发布时间:2021-04-23 14:12:10 浏览次数: 【字体:

幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,能够促进幼儿独立性、自信心的增强,并为其一生奠定良好的基础,特别在小班阶段,幼儿的自理能力相对比较薄弱,因此结合小班小朋友的生活能力特点,栗园幼儿园小班老师带领小朋友们展开了一场激烈又精彩的穿衣叠衣比赛。

本次穿衣比赛为小一班和小二班两个班级的比拼,当比赛通知下发后,每位小朋友就开始了紧迫的穿衣叠衣练习阶段。不论在家里,还是幼儿园,都鼓励孩子自己穿脱衣服,为最后比赛取得好成绩做准备。

春日暖阳的下午,小班穿衣叠衣比赛终于要开始啦。经过一段时间的“苦练”,每位小朋友都跃跃欲试,希望拿下好成绩!首先,老师们特意为小朋友准备了抽签环节,抽到相同号码的小朋友就是竞争对手啦,同时邀请其他班级教师来为孩子们担任评委。体现了公平公正原则。随着老师一声令下,比赛正式开始,我们的小宝贝争先恐后行动起来!先将衣服穿好,再将衣服脱下叠好。由评委老师来记录用时最短的小朋友。

最后,表现最棒的小朋友也拿到了自己心仪的奖品和奖状。看着孩子们脸上满足的笑容。真替他们开心那!冯老师也为本次活动做了总结。“小朋友们,我们除了会自己穿衣服,还会自己吃饭、自己喝水、自己系扣子,以后我们会自己的事情自己做,做一个自信、坚强、不怕困难的小朋友。好不好?”这声声的谆嘱,让孩子们的心都热起来了。一场比赛落下来帷幕,但是孩子们的成长却永远不止步!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息