1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

唐钱楼分校区王盼庄小学开展了“修复我们的地球—节水行动”世界地球日活动

来源: 发布时间:2021-04-23 14:06:02 浏览次数: 【字体:

2021年4月22日是第五十二个世界地球日,今年世界地球日的主题是“修复我们的地球”。我校结合实际情况开展了“修复我们的地球—节水行动”世界地球日的主题教育活动。

4月19日上午,我校利用升旗仪式,通过红领巾小讲堂的方式对全体师生进行了地球日的宣传教育,向师生介绍了地球日的来历以及设立地球日的意义,明确今年地球日的主题,杨主任向全体学生发倡议:我是王盼庄小学节水小达人,我参与每日节水活动!低碳环保,从我做起!

学校大队部要求在校园内以班级为单位制作“修复我们的地球—节约用水”的手抄报和宣传标语,并进行全校展示和悬挂,号召学生从身边的一点一滴做起,从身边的小事做起。在校节约用水用电,不浪费纸张......;在家做到一水多用,爱护树木......

通过此次主题教育活动让学生明白了善待地球人人有责,灌输了节约资源从身边做起,从自己做起的意识。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息